Новости digital

Актуальные новости и полезные статьи из мира интернет-маркетинга

Категории

Популярные новости

Облачные технологии в оптимизации бизнес-процессов компании

По данным компании IDC, в современной России увеличение сегмента облачных технологий опережает общемировой уровень. Среднегодовой темп прироста составит свыше 50% и к 2016 году объем рынка достигнет 19 млрд руб. Облачные технологии привлекают внимание и частных предпринимателей, и крупных холдингов.

Что же конкретно может дать уход бизнеса в «облака» и в каких сферах данная технология активно применяется? Давайте вместе заглянем внутрь «облака»!

Воронка продаж в маркетинге и веб-аналитике

Сегодня мы поговорим о часто используемом в интернет-маркетинге понятии воронки продаж на примерах Яндекс.Метрики и Google Analytics. Основная тема статьи: "Настройка целей в Яндекс.Метрике и Google Analytics".

Воронка продаж («sales funnel») — это термин, описывающий процесс продажи товара или услуги.

Клиенты SEO-агентств страдают от «Минусинска»

Крупнейшие компании в различных сегментах падают в поисковой выдаче. На прошлой неделе Яндекс запустил новый поисковый алгоритм «Минусинск», начав понижать позиции сайтов, активно использующих для SEO-продвижения покупные ссылки. Нововведения сказались на сайтах целого ряда SEO-агентств. А что же происходит с сайтами клиентов? 

Облачные технологии в оптимизации бизнес-процессов компании

Бизнес «в облаках», или что такое облачные технологии

Облачные технологии предоставляют пользователю удобную виртуальную среду для хранения и обработки информации, объединяющую в себе аппаратные средства, программное обеспечение, каналы связи, а также службу технической поддержки. Хранение информации в «облаке» при наличии выхода в Интернет дает возможность доступа к ней из любой точки планеты практически с любого устройства. Удобство «облаков» уже успели по достоинству оценить пользователи крупных почтовых сервисов – gmail.com, mail.ru, mail.yandex.ru. «Облако» можно легко настроить соответственно потребностям, приобретая дополнительное пространство для хранения информации или, напротив, отказываясь от излишков. Работа с облачными технологиями позволяет оперативно реагировать на появление новых бизнес-задач, снижает расходы и повышает эффективность предприятий и их подразделений.

Такой подход к работе с информацией может быть рекомендован как индивидуальным предпринимателям и малому бизнесу, так и среднему и крупному бизнесу: для любого масштаба найдется оптимальная бизнес-модель. Небольшие компании в первую очередь интересуются сервисами бухгалтерии и почты, приложениями для обмена информацией, восстановления и архивации файлов. Более крупным организациям интересны виртуальные серверы и услуги связи, а также сложный комплекс различных сервисов. Стартапы в сфере IT используют облачные технологии, дающие им возможность обслуживать большое количество клиентов, не инвестируя в покупку дорого вычислительного оборудования.

Применяемые средства облачной защиты обеспечивают сегодня высокий уровень безопасности данных. По данным Росстата, 30,7% граждан, которые пользовались в 2013 г. государственными и муниципальными услугами, получали их в электронном виде. Для нужд Электронного Правительства внутри страны была спроектирована масштабная облачная инфраструктура.

Топ-3 «облачных» отраслей России выглядит следующим образом:

25% – IT и финансовые компании;

21% – ритейл;

13% – телеком.

Что в «облаке» тебе моем, или преимущества облачных технологий

Целый ряд преимуществ говорит о том, что стоит рассмотреть возможность применения облачных технологий для вашего бизнеса:

  • Использование интернет-сервисов без необходимости покупки серверов, сетевого оборудования, ИБП, кондиционеров, лицензированного ПО. Не требуется штатный IT-специалист. Все это сокращает расходы на работу с информацией до 70%.
  • Подключение к облачным сервисам может быть произведено с любого гаджета, имеющего выход в Интернет, и для этого не требуется специальных знаний в области IT.
  • Данные централизованы, что более удобно, чем информация, распределенная по разным филиалам и компьютерам.
  • Расширение (или сокращение) облачного сервиса может быть реализовано специалистами компании-провайдера по запросу клиента в течение нескольких минут. Также есть возможность самостоятельно управлять объемом «облака» через личный кабинет на сайте оператора.
  • Облачные сервисы проектируются с повышенной безопасностью и отказоустойчивостью и обеспечиваются техподдержкой круглосуточно.

Безопасность облачных технологий и решений может быть подтверждена при помощи сертификации Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России. Для получения сертификата продукты должны быть признаны соответствующими следующим нормативам:

  • Требования к системам обнаружения вторжений (ФСТЭК России, 2011).
  • Требования к средствам антивирусной защиты (ФСТЭК России, 2012).
  • Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации (Гостехкомиссия России, 1997).

Кроме того, следует обращать внимание на сертификацию центров обработки данных по TIER. Это международный сертификат, присваивающий дата-центрам классы надежности от I до IV. Оптимальными по соотношению «цена-бесперебойность» являются дата-центры III класса.

Принцип работы

Облачная IT-инфраструктура для бизнеса базируется в дата-центрах, которые для повышения безопасности ранее зачастую располагались за рубежом. Отбор персонала в штат ЦОДа проводится так же тщательно, как в банковские структуры. Клиентская информация хранится на защищенных от несанкционированного доступа высоконадежных носителях. Важные данные в случае ошибки пользователей могут быть восстановлены за счет специальной системы резервного копирования. Уровень защиты персональных и конфиденциальных данных таков, что многие провайдеры облачных услуг не всегда знают, какие приложения размещают в облаке заказчики.

Практически любой облачный сервис можно запустить в срок от нескольких часов до двух дней. Для этого требуется оформить заявку на сайте компании-провайдера и внести предоплату. После поступления денег клиенту предоставляется доступ к сервисам классов IaaS (Infrastructure-as-a-Service), SaaS (Software-as-a-Service), PaaS (Platform-as-a-Service).

«Виртуальные» решения для бизнеса

Наибольшую популярность в настоящее время приобрели следующие модели облачных технологий:

Аренда виртуального сервера (облачный ЦОД). Дата-центр, построенный на облачных технологиях, представляет собой серверы, диски и сети, доступные через Интернет или выделенные каналы связи. Для заказчика создается портал самообслуживания, через который он сможет осуществлять управление ресурсами. Это позволяет полностью контролировать все размещенные в «облаке» сервисы независимо от провайдера услуг.

Виртуальный офис. Рабочее место можно организовать, не привязывая его к конкретному компьютеру, – в виртуальном пространстве. В «облаке» воспроизводится внутренняя сеть компании, включая сетевые диски, общие папки, программы-планировщики. Виртуальный офис позволяет полноценно заменить стационарные рабочие станции везде, где есть Интернет.

Резервное копирование. Возможность для частного виртуального дата-центра, предусмотренная для того, чтобы обеспечить сохранность данных в чрезвычайных случаях. Система резервного копирования гибко настраивается под текущий объем данных, что позволяет сократить временные и финансовые издержки

Катастрофоустойчивость (DRaaS). Сервис индивидуальных решений по обеспечению катастрофоустойчивости объединяет несколько облачных площадок с выходом на нескольких операторов связи. Безопасность данных достигается путем перекрестного резервного копирования в автоматизированном или ручном режиме.

Гибридное «облако». Это возможность подключить частное «облако» к публичной облачной структуре провайдера, чтобы разгрузить собственные мощности в период высокой деловой активности – например, при сдаче отчетов. Все некритичные на данный момент процессы могут быть перенесены в «облако» провайдера, а потом возвращены обратно. Это позволяет существенно ускорить процессы в собственном «облаке».

Аренда приложений. Программное обеспечение можно не покупать для установки на конкретный компьютер, а получать через Интернет, оплатив пользование на определенный срок. При этом заказчику гарантируется круглосуточная техподдержка и безопасность данных

Виртуальный контакт-центрОрганизация традиционного контакт-центра требует специального помещения, оборудования рабочих мест и оплаты труда офисных сотрудников. Виртуальный контакт-центр, организованный по облачной технологии, позволяет высвободить значительное количество ресурсов и развернуть работу за два дня с момента подачи заявки провайдеру.

Частное «облако». Это виртуальная инфраструктура, созданная для нескольких подразделений одной организации, ее клиентов и подрядчиков. Частное «облако» может являться шлюзом к общедоступному «облаку», одновременно обеспечивая использование постоянно растущего набора услуг и сохраняя важные для конкретного бизнеса информационные системы «внутри».

Что день грядущий нам готовит?

Делать ставку на облачные информационные технологии, не представляя себе их перспектив, было бы легкомысленно. Что нам предрекают аналитики?

Уже известно, что рынок облачных технологий является одним из самых активно развивающихся в IT-сфере. Это автоматически означает падение стоимости подобных услуг и совершенствование технического и программного обеспечения в самом ближайшем будущем. Безопасность и эффективность облачных технологий стали практически общепризнанными, уже идет проработка юридических аспектов работы облачных систем и создание новых экономических моделей использования IT-услуг.

В мировой практике тенденция к переходу бизнеса на облачные технологии уже сложилась. Этот вопрос, по данным компании Symantec, обсуждается в 90% компаний. Многие российские организации в погоне за стопроцентным контролем над информацией (как они сами полагают) стремятся держать ценные ресурсы строго при себе. Однако практика показывает, что инфраструктура «облака» стабильнее и безопаснее по сравнению с инфраструктурами заказчиков. Это объясняется более высокими затратами и уровнем знаний, которые требуются для создания надежных дата-центров. Не каждая крупная компания располагает подобными возможностями.

Источник: http://www.kp.ru